Monday, January 5, 2015

Manisan Mangga Muda dengan Kiamboy Merah


Tahun 2015 ini saya awali dengan resep yang simple, segar dan mudah dibuat. Walau mungkin resep ini kurang tepat dengan cuaca Jakarta dan sebagian besar wilayah Indonesia yang saat ini sedang diguyur hujan, namun yang namanya manisan terutama manisan mangga muda tidak ada matinya. Tetap menggugah selera disantap dalam kondisi apapun. Ada banyak versi manisan mangga yang mungkin sering anda lihat dan konsumsi di Indonesia, namun jika anda berkujung ke Singapura atau Malaysia maka anda pasti sering bertemu dengan manisan atau es buah dengan tambahan kiamboy atau asam boi sebagai salah satu bahan perasanya. Kiamboy sendiri merupakan manisan dari buah plum yang dikeringkan dan diberi tambahan perasa seperti garam dan gula. Rasanya asam, manis dan asin sehingga seringkali menjadi camilan saat perjalanan jauh untuk mengurangi rasa mual dan 'eneg' di dalam kendaraan. Karena rasanya yang unik, maka menambahkan kiamboy akan membuat jus atau manisan buah yang anda buat menjadi lebih segar dan nendang rasanya.


Klik untuk baca selanjutnya...

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home