Salad Mangga a la Thai
Segar, pedas, gurih, asam, asin, manis, crunchy, minty, nutty, 'nano-nano', itu adalah sekian kata-kata yang mungkin bisa digunakan untuk menggambarkan salad mangga a la Thai yang saya posting kali ini. Salad ini merupakan salah satu makanan khas Thailand yang cukup kondang dan sering dipesan di restoran Thai. Berbeda dengan salad a la Western yang simple dan terkadang membosankan, maka salad a la Thai memiliki rasa unik yang jauh berbeda karena kombinasi bumbu pada dressing yang digunakan. Plus dengan aneka daun rempah seperti daun ketumbar (cilantro) dan daun mint serta cincangan kacang tanah membuat anda sulit berhenti kala mengudapnya.
Walau musim mangga telah lama berlalu, dan salad ini pun sebenarnya saya buat ketika mangga sedang melimpah beberapa bulan yang lalu. Namun resepnya tidak akan pernah basi untuk dibagikan. Jika anda tidak bisa mengeksekusinya saat ini karena sulitnya menemukan mangga muda di pasar, saran saya simpan terlebih dahulu resep ini di folder dan buatlah ketika musim mangga kembali tiba. Tidak sabar menunggu mangga kembali membanjiri pasar beberapa bulan lagi? Jangan khawatir, selain mangga maka pepaya mengkal setengah matang pun sedap untuk diolah dengan cara ini. ^_^
Labels: Buah, Masakan Thailand, Salad, Saus
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home