Resep 30 Menit Ayam Saus Jeruk
Membuat masakan simple, mudah, praktis dan memiliki rasa yang unik dan berbeda sebenarnya tidaklah terlalu susah. Tentu saja diperlukan sedikit usaha dan kreatifitas. Seperti ayam saus jeruk yang saya posting kali ini, masakan a la Chinese yang sering ditemukan di restoran cepat saji dan Chinese food ini super mudah dibuat dan memiliki rasa yang lezat. Selain itu rasanya yang tidak terlalu pedas membuatnya dapat dinikmati oleh seluruh anggota keluarga termasuk si krucil yang tidak doyan dengan cabai. Cukup skip saja cabai di resep dan sajikan si fillet ayam bersaus dengan nasi putih yang hangat.
Walau ayam saus jeruk atau orange chicken yang disajikan di resto umumnya tidak terlalu spicy, namun saya sendiri lebih suka versi pedasnya. Tak pedas maka, "Tak lajulah awak ini hendak bersantap." Jadi saya lebih suka menambahkan beberapa butir cabai rawit, beberapa sendok teh cabai bubuk dan saus sambal botolan. Seporsi ayam saus jeruk pun menjadi teman santap siang saya ketika weekend kemarin. Hmm yummy!
Labels: Ayam, Chinese Food
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home