Bubur Ketan Hitam, Kacang Hijau dan Pisang dengan Slow Cooker
Memasak bubur menggunakan slow cooker memang luar biasa mudahnya. Sejak menemukan bahwa panci ajaib ini begitu sangat berguna dan mempermudah saya dalam memasak maka beraneka ragam masakan telah saya buat darinya. Beberapa yang telah saya posting di JTT misalnya saja, Sup Iga dengan Sawi Asin yang resepnya bisa dilihat disini. Paddas porridge, bubur nasi berdaging yang resepnya bisa anda lihat disini. Atau bubur Manado dengan rasa super duper lezat, untuk resepnya anda bisa klik link disini. Bagi penggemar Kaki Ayam Tausi a la restoran dimsum, saya pernah juga membuatnya dengan slow cooker dan hasilnya cukup oke, anda bisa klik link disini untuk melihat resep dan prosesnya.
Semua masakan tersebut dibuat dengan mudah, cukup dalam satu panci saja. Kelebihan lain memasak dengan slow cooker adalah anda tidak perlu menunggu kala masakan sedang diproses oleh si panci, karena proses memasak dengan perlahan dalam suhu yang sangat rendah ini membuat anda tidak perlu khawatir masakan akan cepat gosong. Jadi anda bisa meninggalkan masakan untuk melakukan pekerjaan yang lain tanpa perlu pengawasan ekstra. Super praktis!
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home